Ouvrir un commerce

Restaurants, hôtels, bars : quels sont les enjeux de l’hygiène alimentaire pour les clients ?

Dans le cadre du business et des affaires, se conformer aux lois et règlements est obligatoire, quel que soit votre secteur d’activité. Les restaurants, les bars et les hôtels doivent suivre les règles d’hygiènes alimentaires pour le bien-être et la…

Lire la suite

Comment ouvrir un bar et s’assurer de bonnes relations de voisinage ?

L’ouverture d’un bar peut apporter un certain degré de rentabilité étant donné que les clients potentiels sont relativement nombreux. La vente de boissons alcoolisées est cependant une pratique assez sensible dans la mesure où elle provoque des externalités aussi néfastes…

Lire la suite

Toutes les étapes pour ouvrir un magasin dédié aux cigarettes électroniques

De petits dispositifs à la mode, les cigarettes électroniques ou e-cigarettes ou encore vapoteuses, sont considérées comme étant une alternative à la cigarette traditionnelle. Elles disposent d’un large choix de parfum et peuvent être utilisées pour lutter contre l’addiction à…

Lire la suite

Comment réaliser le business plan d’une épicerie de quartier ?

Vous avez besoin du business plan pour épicerie de quartier ? Vous voulez créer un concept qui mêle coffee shop et épicerie fine ? C’est un bon choix. Le secteur de l’épicerie est un porteur. Les Français consacrent à l’alimentation une part…

Lire la suite

Le permis d’exploitation : c’est quoi et pour qui ?

Il n’est pas facile d’ouvrir un nouveau restaurant car le secteur de la restauration est très réglementé. En plus de se conformer à un système de lois municipales, de comté et d’État, les restaurants modernes sont confrontés à tous les…

Lire la suite