Ouvrir un commerce

Quel est le contenu d’une formation au permis d’exploitation ?

On peut trouver de nombreux établissements dans lesquels on peut consommer tranquillement de l’alcool. Ces endroits se distinguent souvent par la manière dont les responsables arrivent à gérer les divers types de situations. Découvrez la nécessité d’une formation permis d’exploitation,…

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Les 5 critères à maîtriser selon le HACCP

L’HACCP ou Hazard analysis and critical control points constitue l’analyse et la maîtrise des risques et des points critiques en matière alimentaire. L’apprentissage et la domination des critères HACCP s’avèrent essentiels pour le professionnel du domaine alimentaire afin de garantir…

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Les normes HACCP sont-elles obligatoires ?

Afin de garantir des nourritures de qualité, tout en respectant les règles d’hygiène et de la propreté, la formation HACCP est devenue obligatoire pour certains établissements travaillant dans les métiers de cuisine, et à recommander pour d’autres. En effet, pour…

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Restaurants, hôtels, bars : quels sont les enjeux de l’hygiène alimentaire pour les clients ?

Dans le cadre du business et des affaires, se conformer aux lois et règlements est obligatoire, quel que soit votre secteur d’activité. Les restaurants, les bars et les hôtels doivent suivre les règles d’hygiènes alimentaires pour le bien-être et la…

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Comment ouvrir un bar et s’assurer de bonnes relations de voisinage ?

L’ouverture d’un bar peut apporter un certain degré de rentabilité étant donné que les clients potentiels sont relativement nombreux. La vente de boissons alcoolisées est cependant une pratique assez sensible dans la mesure où elle provoque des externalités aussi néfastes…

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Toutes les étapes pour ouvrir un magasin dédié aux cigarettes électroniques

De petits dispositifs à la mode, les cigarettes électroniques ou e-cigarettes ou encore vapoteuses, sont considérées comme étant une alternative à la cigarette traditionnelle. Elles disposent d’un large choix de parfum et peuvent être utilisées pour lutter contre l’addiction à…

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Comment réaliser le business plan d’une épicerie de quartier ?

Vous avez besoin du business plan pour épicerie de quartier ? Vous voulez créer un concept qui mêle coffee shop et épicerie fine ? C’est un bon choix. Le secteur de l’épicerie est un porteur. Les Français consacrent à l’alimentation une part…

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Le permis d’exploitation : c’est quoi et pour qui ?

Il n’est pas facile d’ouvrir un nouveau restaurant car le secteur de la restauration est très réglementé. En plus de se conformer à un système de lois municipales, de comté et d’État, les restaurants modernes sont confrontés à tous les…

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